TRAITEMENT MITES

Débarrassez vous des punaises de lits, cafards, rats et tout autre nuisible

Traitement contre les mites à Paris et en Ile de France

Les mites

Pyrales, teignes, mites cela désigne la même famille de lépidoptère dont les chenilles font d’important dégâts. Que se soit sur le textile, le cacao, la farine, les fruits secs, les tapis, la colle (d’amidon) etc… Ces insectes ne craignent pas la sécheresse, et, se reproduisent sur un cycle de 20 à 23 jours. Ce qui rend son éradication assez complexe.

Les adultes ne se nourrissent pas, ils sont là que pour se reproduire avant de mourir.

Si vous rencontrez des papillons chez vous inspectez chaque paquet de denrées susceptible de servir de nourriture aux chenilles. Privilégiez le stockage en bocaux ou dans boîtes hermétique pour les fruits secs, biscuits, etc…

LA TEIGNE DE LA FARINE

La teigne de la farine
LA TEIGNE DE LA FARINE

Ordre : Blattaria
Famille : 
Blattidae
Nom :
 Blatta orientalis
Taille : 
30 – 40 mm
Durée de vie : 
Environ 4 mois
Reproduction : 
Une femelle pond 10 oothèques contenant 20 larves
Refuge : 
Endroits sombres, frais, humides
Physionomie : 
Noires, longues antennes

LA TEIGNE DE LA FARINE

Ordre : Lepidoptera
Famille : Pyralidae
Nom : Ephestia kuehniella
Taille : 20 à 25 mm d’envergure
Durée de vie : 1 à 3 semaines
Reproduction : 100 à 300 oeufs
Refuges : Elles sont capables de percer un emballage peu épais. Elles infestent également les céréales entreposées en vrac, mais seulement les couches superficielles.
Physionomie : L’insecte adulte a une petite tête globuleuse et les ailes antérieures sont grisâtres et satinées, avec des points noirs, les ailes postérieures, finement frangées, sont blanchâtres.

LA PYRALE DES FRUITS SECS

La pyrale des fruits secs
LA PYRALE DES FRUITS SECS

Ordre : Lepidoptera
Famille : Pyralidae
Nom : Plodia interpunctella
Taille : Envergure de 15 à 18 mm
Durée de vie : 1 à 3 semaines
Reproduction : Ponte de 100 à 300 oeufs.
Refuges : Les œufs sont placés sur de la nourriture accessible, comme les produits céréaliers (par ex. farine), les noix, les légumineuses, chocolat, cacao, café, pâtes, thé, épices, fruits secs et, exceptionnellement, fruits frais. La transformation en papillon n’a lieu que si la température est suffisante, 20 °C environ.
Physionomie : Insectes dont les ailes postérieures sont bicolores.

LA PYRALE DES FRUITS SECS

Ordre : Lepidoptera
Famille : Pyralidae
Nom : Plodia interpunctella
Taille : Envergure de 15 à 18 mm
Durée de vie : 1 à 3 semaines
Reproduction : Ponte de 100 à 300 oeufs.
Refuges : Les œufs sont placés sur de la nourriture accessible, comme les produits céréaliers (par ex. farine), les noix, les légumineuses, chocolat, cacao, café, pâtes, thé, épices, fruits secs et, exceptionnellement, fruits frais. La transformation en papillon n’a lieu que si la température est suffisante, 20 °C environ.
Physionomie : Insectes dont les ailes postérieures sont bicolores.

LA MITE DU VÊTEMENT

Mite du vêtement
LA MITE DU VÊTEMENT

Ordre : Lepidoptera
Famille : Tineidae
Nom : Tineola bisselliella
Taille : Environ 7 à 10 mm
Durée de vie : Environ 15 jours
Reproduction : Une femelle en pond plusieurs centaines au cours de sa vie, dans des emplacements leur donnant les meilleures chances de survie.
Refuges : Bien qu’appréciant les lieux plus humides, ayant de très faibles besoins en eau, elles peuvent se développer (plus lentement) dans des lieux très secs.
Physionomie : Blanc gris satiné avec la tête recouverte d’une touffe de poil.

LA MITE DU VÊTEMENT

Ordre : Lepidoptera
Famille : Tineidae
Nom : Tineola bisselliella
Taille : Environ 7 à 10 mm
Durée de vie : Environ 15 jours
Reproduction : Une femelle en pond plusieurs centaines au cours de sa vie, dans des emplacements leur donnant les meilleures chances de survie.
Refuges : Bien qu’appréciant les lieux plus humides, ayant de très faibles besoins en eau, elles peuvent se développer (plus lentement) dans des lieux très secs.
Physionomie : Blanc gris satiné avec la tête recouverte d’une touffe de poil.

Contactez-nous ou appelez-nous au 01 34 08 17 10 pour plus d'informations

Menu